- Perrunillas
- Caldereta de cordero
- Migas
Ingredientes: pan duro, tocino fresco, pimiento rojo, ajo, agua y sal.
Preparación:
Se pica el pan en trocitos pequeños. Se coge una sartén y se fríe el tocino, el ajo y el pimiento rojo, todo ello en trocitos pequeños. A continuación se le añade el pan, y se le da vueltas rehogándolo todo bien y añadiendo poco a poco el agua hasta que las migas queden sueltas.
Gazpacho
Ingredientes (4 personas): cuatro dientes de ajo, dos tomates grandes bien rojos, maduros y consistentes, un migón de pan de unos 100 gr. (además del pan destinado a añadir al final a nuestro gazpacho), 1/4 de litro de aceite, 3/4 de litro de agua, un chorrito de vinagre de buena calidad y sal.
En el almirez se empieza por majar bien los ajos, a los que se habrá añadido un poquito de sal; seguidamente se adiciona aceite y se va montando como si se fratase de un ajiaceite.
Continúese trabajando con la mano del almirez hasta formar una pasta, que aclararemos con el agua fresca. incorporada lentamente mientras se sigue removiendo, hasta que adquiera la consistencia de unas natillas.
Pimentón de la vera
Sopa de cachuelas
Ingredientes:
Un cuarto de hígado de cerdo
Sangre líquida de cerdo
Cominos
Aceite de oliva
Ajos
Sal
Pimientos frescos
Pimentón de La Vera
Cebolla
Pan de sopa
Procedimiento:
Se fríe el hígado, una vez frito, se machaca.
Se refríen, a parte, la cebolla y los pimientos frescos.
Este refrito se rehoga con el hígado machacado y se le echa una pizca de pimentón.
Se echa agua, el machado de los ajos y cominos al refrito y se deja cocer durante unos minutos.
Cuando todo está cociendo se echa la sangre y se mueve continuamente.
Se quita del fuego y se vierte sobre una fuente donde previamente estaban colocado el pan (cortado en rebanadas finas).
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